Beremennost.com.ua
   Статьи о беременности и детях


На правах рекламы:

О сексе во время беременности

Сергей и Алена полностью соответствовали всем тайным и явным чаяниям своих мам и пап. Беззаветно любили друг друга, долго встречались, знакомились с родителями друг друга и даже писали романтические стихи. Все как в лучших фильмах о любви середины прошлого века. Может быть, этому способствовали нравы небольшого провинциального городка, может быть, строгое воспитание молодых людей.

До поры до времени все развивалось вполне хорошо. У молодоженов не было большого интимного опыта, поэтому они наслаждались друг другом по полной. Много раз Сергей приходил на работу невыспавшимся, но предельно счастливым. Алена же по нескольку часов рассказывала маме о своем восхитительном "котюсике", который стал для нее не просто мужем, а смыслом жизни.

И тут фигура Алены начала изменяться. Девушка готовилась стать матерью. Когда у нее стал увеличиваться живот, отношение Сергея к Алене стало меняться на глазах. Почти полностью пропало сексуальное желание - временами он боялся даже поцеловать молодую жену.

Но особенно тосковала девушка по прежней близости с Сергеем. "Подожди, дочка, все вернется, думай сейчас только о малыше", - утешала мама. Но Алена чувствовала себя по-настоящему покинутой. И очень боялась, что Сергей вообще уйдет к другой, "худенькой". И пошла к врачу.

Не надо бояться любви!

Удивительно, как неодинока оказалась Алена. В первый же свой поход к сексопатологу она познакомилась сразу с двумя беременными женщинами, которые также пришли жаловаться на своих "холодных мужей". Одной из них была 25-летняя Надя.

- Когда на пятом месяце у меня появился довольно заметный живот, я почувствовала, что муж относится ко мне несколько прохладней, чем раньше, - рассказывала Надежда. - Через некоторое время он признался, что в таком виде я его не возбуждаю и он хотел бы воздерживаться от интимной близости. Все бы ничего, но в это время мне постоянно хотелось заниматься любовью.

От специалиста Алена и Надя узнали, что беременность вовсе не является какой-либо преградой для сексуальных отношений. Хотя, конечно, официальная медицина считает пору беременности не самой лучшей для интима. Объясняется это просто - маточные сокращения во время оргазма похожи на предродовые схватки. Ребенок, по идее, чувствует дискомфорт.

Однако сексопатологи утверждают обратное: длительное воздержание от секса способствует образованию большого психологического дискомфорта. Проще говоря, женщина чаще нервничает, психует. А ведь ребенок теснейшим образом связан в эти месяцы с матерью. И все эмоции, как положительные, так и отрицательные, она передает чаду. Совсем недавно было сделано открытие: гормоны удовольствия - эндорфины, которые вырабатываются в момент оргазма, доставляют ребенку удовольствие !

Более того, оргазмические сокращения матки полезны для ребенка именно своей похожестью на родовые схватки. У ребенка возникает условный рефлекс: сокращения матки - удовольствие. А это значит - когда начнутся настоящие роды, первой эмоцией будет тоже удовольствие. И не верьте гинекологам, которые говорят, что половую жизнь надо прекращать после семи месяцев беременности! Это утверждение больно напоминает старую народную глупость о том, что "страстный мужик может ребенку головку просвербить". Во-первых, это невозможно в принципе, ведь ребенок находится в околоплодных водах. Во-вторых, стимуляция влагалища и матки - это прежде всего тренировка мышц. Без нее рожать будет тяжелее.

Как доставить радость друг другу

В возможности и даже необходимости секса для беременных девушки вроде бы убедились. Но как убедить в этом мужей, которые зачастую воротят нос от "сильно изменившихся" жен? Прежде всего необходимо понять, чего именно боится или не хочет супруг. Может быть, он просто опасается как-нибудь навредить ребенку или его будущей маме. В этом случае консультация хорошего врача, который разубедит мужчину в его страхах, может реально помочь делу.

Хуже, когда муж теряет интерес к телу супруги. В этом случае требуется помощь квалифицированного сексолога, то есть специалиста, который решает в первую очередь психологические проблемы.

- Раньше я совершенно не воспринимал беременных как сексуальный объект, - рассказывает один из пациентов сексолога Вадим. - Женщина с огромным пузом напоминала мне корову. И я не понимал, как можно заниматься сексом с женщиной, если у нее в животе ребенок! Когда моя жена забеременела, я опасался, что желание вообще пропадет. Пошел к доктору, получил психологическую помощь, советы. И все пошло иначе. Мы занимались сексом практически постоянно (не считая перерывов на работу, сон, еду и прогулки). Ее лоно было в это время необыкновенно мягким и нежным. Сам живот мешал, конечно, но это компенсировалось тем, что жена стала очень чувственной. В сексе с беременной уже не волнуешься о том, что твоя подруга может залететь, и можно по-настоящему расслабиться.

Действительно, о средствах контрацепции во время интимных отношений с беременными можно забыть. Но большую радость для мужчины должен доставлять тот факт, что в женщине находится плод их чувств, будущее любимое чадо. Которое, как убеждают врачи, испытывает в такие минуты то же, что и его мать.

Интересное


Реклама

return_links(); ?>



Rambler's Top100

Новое мужское белье яркие и лаконичные цвета | Электронный частотный преобразователь двух классов | Выгодный магазин нижнего белья скупись для всей семьи | Грамотный стоматолог оптимальные цены | Новогодние трусы для ярких мужчин | Качественная раскрутка сайта Вашего магазина | Самый качественный экстендер цена привлекательная! | Выиграй эротическое белье бесплатно | Для учащихся курсы английского Одесса скидки | В большом ассортименте шорты мужские короткие

© 2007 Beremennost.com.ua - Все о беременности и родах.

  Контакты | Добавить статью